|
Главное,что люди интересуются каким должен быть правильный виски и обсуждают свои наблюдения здесь!На роль экспертов вроде никто не претендует.Тема ведь называется "любители " виски,а не "эксперты" ;-)
Расскажу небольшую историю из жизни. Устраивал пару раз дегустацию для друзей у себя дома. Сразу скажу, сам предпочитаю односолодовые сорта(я не профессионал, ни-ни, так из сочувствующих, типа, любитель). Ред лейбл, извините, не держим. Заблудились у меня блэк и блю(сам такое не покупаю, однако, дарят). Наливал по 20-25 г. Джони Уокера наливал где-то 6-7-м. Народ откровенно морщился от блэка. Блю оставался без особых комментариев. Как-то так.
стоко много сортов виски! как то не уделял этому напитку должного внимания ))) а как они по проще подразделяются? я так понимаю есть американские виски(бурбон) где используется кукуруза и шотландские ячменные(односолодовые) , а остальная градация уже по типу выдержки, процентного содержания зерновых,купаж ,,,где то так?
Американский виски это не вискиСчитается,что виски обязательно должен быть шотландский или ирландский,они до сих пор спорят кто начал первым его производить.Но эксперты сходятся во мнении,что именно в шотландии монахи начали его ганть впервые.Проще подразделяются Односолодовые и Бленды.
Бленд это смесь разных виски с разных заводов а односолодовый это виски с одного завода не смешаный особенно ценен если выдерживается в бочках из под хереса,портвейна,тогда он приобретает аромат впитаный в бочку и получается шикарный букет.
Потому что большинство виски на Украине -это самопал.А если говорит о настоящем виски ,то его лучше покупать за границей или дьюти фри.Кстати ,насчет купажированного виски.Кто-то тут назвал Ред Лейбл вискарем.Отмечу,что надо уметь сочетать разные сорта виски по вкусу (как это умел Джонни Уолкер) ,иначе получится каша.
Это районы Шотландии ,в котором находится вискикурня.Их несколько:Хайленд,Лоуленд ,Айла,Спейсайд,Айленд.Как правило спейсадовский виски сладкие ,ароматные,Айла обладают дымними и медицинскими ароматами,Хайленд могут быть как с торфяными нотами и вереска (Север),так и пряными цветочными ароматами(Юг).Лоуленд с фруктовыми и сухими нотами,а вот островные виски обладают дымными и торфяными нотами.
Что не говорите,но не могу я виски разбавлять....
Только прочитал название темы и сразу кликнул. Я!!! Отзываюсь!!! Я любитель виски и считаю его более благородным напитком, чем даже коньяк.
Подробности напишу когда ветку прочитаю.
Социальные закладки