Я если честно в этом не силен. Точно сказать не могу, просто отваливается педаль от этой оси на которой все держится. Поэтому лучше уже на месте разберетесь что там не так)
|
Я если честно в этом не силен. Точно сказать не могу, просто отваливается педаль от этой оси на которой все держится. Поэтому лучше уже на месте разберетесь что там не так)
Судя из Вашего описания, отваливается шатун.
Ту вероятна замена шатуна, и, возможно, оси каретки.
Нужно смотреть.
Подскажите, стоял велосипед дома, был ремонт и он естественно покрылся строительной пылью. Собираюсь у вас делать комплексное ТО и как я понял, то мыть его не надо, это входит в стоимость? И интересует замена резины на более лёгкую, так как стоит агрессивная для катания явно не по асфальту и замена камеры на антипрокольную. В какую стоимость это будет стоить?
На полное ТО цена фиксирована - 350-400грн в зависимости от раена города.
"Замена резины на более легкую" - понятие очень расплывчатое. Легкая резина имеет очень разный ценовой диапазон.
Антипрокольные камеры так же бывают разные. Дешевые ставить смысла не вижу, т.к. от них толку не особо. Дорогие - опять таки вопрос цены.
Рекомендую резину подобрать самому - можно в БШ, к примеру.
Добрый день! Посоветуйте,пож-ста, какой мне лучше выбрать велик (до 2000 грн) - переехали жить на Сухой Лиман,поняла,что здесь он просто необходим ))). Стала смотреть инфо и цены - голова закружилась.....Не знаю ,что делать и где покупать. Мой рост 1,60 см, основные пожелания: самая низкая рама и, чтобы легко ехал ))).
С Вашим порогом цены новый вел не купить. Как вариант искать б/у и доводить до ума.
Стоимость доводки б/у вела может колебаться от 100 до 300-400грн+работа.
+ Маленький размер рамы найти не так легко, но Вам подойдет и 17я, к примеру.
Если найдете варианты, бросайте ссылки.
Тут консультация бесплатна.
огромное спасибо мастеру. Быстро, качественно и за такой сервис абсолютно не дорого!
Всегда рад помочь.
По уходу за цепью ответ выкладываю сюда.
Уход за цепью – это то, что требуется от каждого велосипедиста, не взирая на сезонное техническое обслуживание. Долговечность цепи зависит от многих факторов, как то условия эксплуатации, смазки, состояния звездочек, манеры езды, выбора передачи и даже состава грунта по которому Вы катаетесь на своем любимце.
Уход за цепью - это один из самых спорных моментов среди вело любителей. Существует множество способов и составов смазки, а так же множество мнений по уходу за цепью.
НО, все участники спора сходятся в одном: перед смазкой цепь нужно вымыть и вычистить. Если этого не сделать, то старая грязь, смешавшись со смазкой, образует своеобразную абразивную пасту, которая будет сильно способствовать износу как самой цепи, так и звезд и роликов переключателя.
Цепи тех велосипедов, ремонт которых проходит у нас, заливаются сильно концентрированной автомобильной химией (это разъедает даже самую засохшую смазку), затем промываются напором воды под высоким давлением, а затем тщательно продуваются(высушиваются). Такой способ позволяет полностью очистить цепь от грязи, а продувка не дает воде вступить в реакцию с металлом и образоваться коррозии.
Однако можно почистить цепь и более простыми способами:
Традиционный способ заключается в мойке цепи в растворителе. Такой способ создает трудности при мытье цепей, рассчитанных на большие нагрузки. Пластины таких цепей склепаны прочнее, и в результате попытка ее снятия может привести к повреждению боковой пластины или самой оси. Если Вы сторонник мойки цепи в растворителе - лучшим решением будет приобретение специального разъемного звена. Оно позволяет проводить снятие и надевание цепи с применением лишь плоскогубцев.
Другой способ заключается в мойке цепи без ее снятия с велосипеда. Для этого требуется специальное приспособление для чистки цепи. Оно представляет собой емкость, через которую пропускается нижняя ветвь цепи. Внутри емкости находятся щетки и ролики, которые при помощи растворителя производят очистку цепи. С одной стороны, при мойке цепи, снятой с велосипеда, используют большее количество растворителя, чем помещается в приспособление для чистки цепи, что позволяет добиться большего растворения грязи. С другой - приспособление для чистки цепи вращает ролики и изгибает цепь. Это способствует более глубокой очистке.
Теперь когда наша цепь чистая и сухая, можно приступать к смазке
Если опустить технические подробности, то смазка нужна всего в трех элементах цепи:
Первая зона - это место трения заклепок о внутренние пластины, в момент поворота звеньев цепи относительно друг друга.
Вторая зона - внутренняя поверхность ролика. Это необходимо для его свободного попадания на зубья звездочки и схода с нее. В случае если у ролика отсутствует вращение вокруг своей оси - он будет проскальзывать по зубьям, приводя к повышенному износу звездочек.
Третья зона - пространство, где контактируют внутренние и внешние пластины.
О том, как минимизировать попадание смазки на другие части велосипеда, Вы узнаете дочитав статью до конца
ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ:
Существует множество разнообразных спреев и смазок. Слишком жидкие смазки не задерживаются на цепи и цепь быстро становится сухой. Так же жидкие смазки разбрызгиваются на другие части велосипеда, такие как рама, заднее колесо, передние и задние звезды и задний переключатель. Затем разбрызганное масло налипает пыль и получается не слишком привлекательные масляные пятна. Слишком густые смазки, напротив, хорошо удерживаются на цепи, но за счет своей плотной консистенции не попадают на внутреннюю поверхность роликов, что негативно влияет на прохождение цепи по звездам и роликам переключателя, а так же способствует износу роликов. Так же можно выделить еще один существенный недостаток густых смазок – это способствование налипанию грязи и пыли на цепь и звезды. В результате образуется абразивная паста, о которой написано в начале этой статьи. Разница лишь в том, что на образование данной субстанции требуется некоторое время и смыть ее потом с цепи и других частей велосипеда крайне затруднительно.
КАК СМАЗЫВАТЬ:
Существует 2 принципиально разных способа смазки: спреем из баллончика и из масленки.
Смазка спреем - осуществляется путем направления тонкой струи смазки из баллончика вдоль цепи, до роликов заднего переключателя. Предварительно необходимо закрыть тряпкой нижнюю часть колеса, во избежание попадания смазки на обод и резину. Недостаток такого способа заключается в том, что большое количество смазки остается где угодно, но не на цепи и лишь не большая часть смазки отправляется в те места, где она действительно нужна.
Смазка из масленки – процесс не более хлопотный и трудоемкий, но, на мой взгляд, более действенный. Смазывая из масленки, необходимо направить носик масленки на ролики цепи при этом вращая педали назад. Когда мы «прокрутили» всю цепь и масло попало на все ролики, необходимо протереть цепь чистой тряпкой для удаления излишков масла.
ВАЖНО:
Если у Вас ободные тормоза, рекомендую после смазки протереть ватой со спиртом дорожки для колодок на ободах Вашего велосипеда.
Не смотря на то, какой способ смазки Вы предпочли для своего велосипеда, после 1-2 катаний излишки смазки из-под роликов цепи выступят наружу. Эти излишки крайне желательно так же удалить тряпкой. Но делать это можно лишь в том случае, если на выступившее масло уже не налипла грязь. Удаление излишков масла желательно делать махровыми тканями.
СМАЗКА БЕЗ МОЙКИ:
Если Вы решили смазать цепь в промежутке между мойками, настоятельно рекомендую хотя бы минимально очистить ее от грязи. Смазывать желательно из масленки с внутренней стороны цепи. Данная рекомендация обусловлена тем, что на внешней стороне цепи скапливается большая часть грязи, в т.ч. из-под переднего колеса. В результате смазка с внутренней стороны снижает вероятность смещения масла и грязи и попадание их во внутренние части цепи.
Добрый вечер! Что можете сказать об этом веле? http://odessa.od.slando.ua/obyavleni...tml#fd4c0060d1
Вел сам по себе не плохой, но за 3600грн дороговато. Это откровенный китай и стоить он должен как китай, а не как нормальный брэнд
Подскажите, есть у меня велосипед comanche prairie такой http://cs4170.vk.me/u9110861/93021756/x_b18c63ae.jpg
много ему годочков, и пару лет на нем никто не катался...сколько стоит его привести в рабочий вид...
так он работает, только скрепит, трещит и все такое
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Стоимость работы озвучил в л.с.
Однако Вы должны понимать, что вел не первой свежести и, возможно, потребуется замена некоторых деталей.
Детально можно сказать только при осмотре.
Отдали Александру на ремонт два велосипеда. Результат очень впечатлил, все выполнено профессионально и в очень короткий срок+получили кучу полезных советов. Большое Вам спасибо за проделанную работу!
Пожалуйста, всегда рад помочь.
Добрый день.
Попал в ДТП. Погнул алюминиевый руль Nitto. Немного повело вилку (классическая корона). Есть ли вероятность, что их можно выровнять или только замена?
Только замена. Выровнять можно, но гарантии на прочность Вам никто не даст.
нет, извините. Вам лучше подъехать на любую авторихтовку
Социальные закладки